Разделы
Календарь событий
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
13.12.2017 - 14.12.2017
International Conference on «Applied psychology and behavioral sciences»
Дата конференции: 13–14 December 2017
Aukland, New Zealand
12.12.2017 - 13.12.2017
International Conference on «Applied psychology and behavioral sciences»
Дата конференции: 12–13 December 2017
Bangkok, Thailand




Новости

Мужчины не хотят жениться

22.02.2012

Почему так происходит, почему мужчины не хотят жениться?

Недоверие к женщинам. Вам вроде как хорошо вдвоем, но все же Вы не до конца уверены, что хотите провести именно с этой женщиной всю жизнь… Вам мало просто привязанности, хочется чего-то большего.

Строить планы на будущее с женщиной, к которой нет никаких чувств, крайне сложно. Любовь бывает разной –  пылкая страсть быстро проходит, а вот доверие и взаимоуважение – более прочная основа для создания семьи.

Прощай свобода. Многие мужчины воспринимают женитьбу как женскую победу и свое поражение – поймали, заманили, окольцевали… Теперь вместо футбола и рыбалки – походы по магазинам и театрам. Конечно, совместная жизнь подразумевает определенные обязанности. Не нужно смотреть на все в сером цвете. Женщина, выходя замуж, тоже себя ограничивает – ведь если раньше она могла все свободное время посвящать себе любимой, теперь надо и ужин приготовить, и в квартире убраться, и много еще чего. Женщине тоже бывает нужно время «только для себя», которое Вы вполне спокойно можете использовать под ваши «мужские дела».

Женщины корыстны. Вполне возможно и такое. Если Вас это беспокоит, самый правильный выход – заключить брачный контракт. В брачном контракте прописываются права и обязанности супругов в случае развода – таким образом, вы обезопасите себя от непредвиденного разорения. Но будьте готовы к тому, что девушку такое предложение, скорее всего, обидит, возможно, даже очень сильно. Особенно в том случае, если ей действительно нужны Вы сами, а не Ваши деньги…

Продолжение своего рода. Может, Вы и не против самой свадьбы, но мысль о том, что дети станут скорым и логичным продолжением семейной жизни.

Что тут сказать? Благо, мы живем не в каменном веке, и современные способы контрацепции позволяют с той или иной степенью надежности планировать процесс пополнения семьи. Если Вы не хотите стать отцом семейства – просто уделите больше внимания этому вопросу. Но, опять-таки, дети – это не только для женщин счастье. Гордо нести на руках маленькую красавицу – вашу собственную дочку, или бегать за футбольным мячом с сыном, – это тоже удовольствие. Еще надо учесть и повышение социального статуса: из «вечного мальчика» с появлением собственных детей вы становитесь, наконец, мужчиной…

Женитьба – это бытовая трясина. Проще говоря, Вы не хотите, чтобы Ваши возвышенные чувства погрязли в бытовой трясине. Вы привыкли, что Ваша возлюбленная всегда подобна небесной богине, и не можете представить ее в халате и тапочках, натирающей полы… Вот и ответ на вопрос, почему мужчины не хотят жениться.

Если у Вас возникают такие эмоции, Вы явно не готовы к браку. По крайней мере, не с этой женщиной. Ведь семью создают для того, чтобы любить друг друга «и в здравии и в болезни…», тогда, когда у вас есть потребность не только любоваться женщиной, но и делить с ней всю свою и ее жизнь.

Вы уже были женаты? Вы уже были женаты, но что-то не сложилось… Зачем мучить себя еще раз? Конечно, обжегшись на молоке, дуют и на воду. Попытайтесь не проводить сравнительную характеристику Вашей бывшей и потенциальной жены, а воспринимать последнюю как совершенно другого человека, с которым Вас ждет другая жизнь.

Женщина как стихийное бедствие в собственном доме. Если мужчина долгое время жил один, конечно, ему нелегко впустить в свою жизнь женщину. Он воспринимает ее как стихийное бедствие, которое умышленно «прячет» его вещи, выражает недовольство разбросанными носками, а еще и проводит оккупацию полок в ванной комнате и шкафу…

В таком случае самым правильным вариантом для начала станет гражданский брак – попробуйте пожить вместе какое-то время. Это поможет Вам, с одной стороны, заранее обозначить «свои» зоны (туда, куда нет доступа ни при каких обстоятельствах), а с другой стороны — научиться «делиться пространством».

Почему женщины хотят официальных отношений? Стремление к браку состоит не в том, чтобы «привязать» мужчину, а в том, чтобы чувствовать рядом с собой сильное плечо, на которое можно опереться. И хотя официальный брак – это всего лишь пресловутый штамп в паспорте, после его получения это плечо ощущается как-то ближе. Ведь гражданский брак женщина воспринимает как начало отношений, которое должно иметь логическое продолжение, и предложение оформить отношения от мужчины она воспринимает как подтверждение того, что мужчина любит ее также, как и она его, и хочет провести с ней всю жизнь.

В детстве каждый мальчик очень хочет стать суперменом, купить гоночный автомобиль или слетать в космос. А девочки хотят стать принцессой, поэтому с самого раннего детства мечтают о подвенечном платье… И каким бы свободным и беспроблемным ни был гражданский брак, он не даст женщине такого полного счастья, как «настоящий»… Будьте снисходительны к ее мечте.

Дополнительно читайте об этом на разных сайтах:
http://яркая-свадьба.рф/prepare-275
http://www.justlady.ru/sex/3875/
http://mylove.ru/articles/psihology/pochemu_mujchini_jenyatsya/
http://kp.ru/daily/25636.3/800507/
http://www.hochu-zamuj.ru/ru/statyi/mujchina/mujchiny-ne-jenyatsya/index.html


Возврат к списку