Разделы
Календарь событий
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
13.12.2017 - 14.12.2017
International Conference on «Applied psychology and behavioral sciences»
Дата конференции: 13–14 December 2017
Aukland, New Zealand
12.12.2017 - 13.12.2017
International Conference on «Applied psychology and behavioral sciences»
Дата конференции: 12–13 December 2017
Bangkok, Thailand




Новости

Реальное лидерство

29.11.2011

Каждый человек в определенные моменты бывает лидером. Родитель должен вести за собой своего ребенка. В отношениях «мужчина–женщина» партнеры становится то ведущими, то ведомыми. Не для всех людей лидерство становится постоянным занятием. Однако бывают ситуации, когда именно от нас ждут указаний, руководства и поддержки.

Каждый психолог может быть лидером и использовать разные способы ведения за собой. Лидерство начинается дома. Чтобы быть хорошим лидером для других, сначала нужно знать, как управлять собой, и только тогда, когда ты можешь управлять собой, ты можешь вести за собой других. Думаю, что необходимо ясно себе представлять, какую дорогу ты выбираешь, с какой скоростью будешь идти, и какие убеждения и ценности будут тебя направлять.

Лидерские качества – это глубинные свойства личности человека, а не набор способов реагирования. Если человек честен перед самим собой, то лидерство проистекает из него как река, плавно и без усилий. Оно струится, лучится. Оно не есть нечто такое, что нудится решимостью, повышает кровяное давление, или по ночам спать не дает.

Иными словами, лидерство – это, своего рода, соответствие личности самой себе (конгруэнтность). А ключ к личностной конгруэнтности - это способность подстроится к самому себе. А чтобы подстроиться к себе, человеку нужно признавать и отдавать должное различным аспектам своего «Я», несмотря на то, нравятся эти аспекты твоему рассудку или нет. Человеку также придется обратиться к своим особенным паттернам привычек и переживаний. Если это кажется трудной задачей, то хорошая новость в том, что научиться этому все же можно.

Если прорабатывать свои личностные качества, то очень быстро начинаются позитивные изменения: направленность становится более выверенной. Для любого человека, стремящегося реализовать себя еще полнее, чем он реализовался на данный момент, этот процесс может длиться бесконечно. Отдача от этого огромна, ведь тогда по-настоящему можно делать, что говоришь, и жить, как позиционируешь. Это порождает особый стиль лидерства, который иногда называют «лидерство посредством примером». То есть ты ведешь за собой, потому что таков ты есть: ты такой человек, чье поведение естественным образом выверено по отношению к тому, кто ты есть и что для тебя имеет значение. Как только люди узнают, что могут обладать этими качествами, то они начинают страстно этого желать, потому что это приносит глубинное исцеление и придает огромные силы.

Такое лидирование, как на работе, так и в личной жизни, означает действия из личного целевого намерения, произрастающего из отцентрированного чувства самости. Оно выверено, потому что оно тебя не шарахает от выпячивания своей особы к самобичеванию и обратно, а пролагает для тебя безопасный курс между этими крайностями. И это действительно придает силы. Такое придание сил самому себе дает весьма скорые плоды.

Лидеры, обретшие силы, стремятся придавать силы тем, кого они ведут за собой. От таких лидеров ожидается, что они: 1) более ясно представляют себе действительно значимые вещи и больше способны быть самими собой; 2) не просто уверенны в себе, а по-настоящему компетентны; 3) обладают творческим потенциалом, потому что способны приспосабливать свои познания к конкретным обстоятельствам; 4) не просто знакомы с делом, но знают его досконально, живут им.

Американские исследования показали (Иен Макдэрмотт), что наиболее эффективные лидеры мотивированы видением, которое объединено с их миссией. А миссия их выражает то, кто они есть.

К несчастью, в компаниях и организациях многие люди оказываются на таких должностях, на которых от них ожидается стиль лидерства вовсе им несоответствующий.
Для того, чтобы повысить способность человека быть в своей жизни лидером, прежде всего, следует сделать его лучше. Нет лучше способа это сделать, как создать структуры, которые обнаруживали бы у этого человека его уникальное видение или миссию. Почему? Потому что они рождаются из самоидентичности человека.

Я обнаружил, что определение миссии жизни вызывает у человека весьма глубокое переживание. Для многих людей оно много значит и остается с ними навсегда. Это потому, что они при этом достигают высокой степени интеграции и обладают прочувствованным опытом переживания того, что является целевым намерением их жизни.

Есть у него и два замечательных и часто неожиданных побочных эффекта. Люди начинают преуспевать. Обогащается и их творческий потенциал.

Как только ты почувствуешь, как твоя самость и твоя миссия поравнялись друг на друга, тебя уже не остановить. Ну как тебе не исполнить свою миссию, если она является естественным выражением того, кто ты есть? В результате этого ты также почувствуешь освобождение, свободу делать то, что послужит на благо твоей миссии и свободу мечтать о новых способах реализации этой миссии.

Так вот, быть лидером не значит командовать огромной армией людей и не значит иметь власть над другими. Обычно, те, кто стремится к власти над другими людьми, сами по себе люди далеко не могучие. Мало общего у лидерства и с контролем, ведь чем лучше лидер, тем сильнее он может влиять. Чем ты более влиятелен, тем меньше тебе нужно контролировать.

Материалы подготовлены с использованием сайтов:
http://www.psycho.ru/
http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1831

Перевод Александра Баикина.
Автор: Иен Макдэрмотт.


Возврат к списку