Разделы
Календарь событий
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
13.12.2017 - 14.12.2017
International Conference on «Applied psychology and behavioral sciences»
Дата конференции: 13–14 December 2017
Aukland, New Zealand
12.12.2017 - 13.12.2017
International Conference on «Applied psychology and behavioral sciences»
Дата конференции: 12–13 December 2017
Bangkok, Thailand




Новости

Состоялось учредительное собрание Общества личностно/человеко-центрированного подхода

03.10.2011

29 сентября в Психологическом институте РАО г. Москва состоялось учредительное собрание Общества личностно/человеко-центрированного подхода. Название Общества обсуждалось на учредительном собрании.

Такое событие приурочено к 25-летней годовщине визита Карла Роджерса в Россию. Человеко-центрированный подход сегодня активно и успешно развивается и применяется не только в психотерапии и консультировании, но и в образовании, медицине, политике, бизнесе, конфликтологии и других областях.

К участию в учредительном собрании Общества были приглашены психологи-консультанты, психотерапевты, руководители психологических и реабилитационных центров, работники здравоохранения и социальных служб, педагоги, сотрудники отделов по управлению персоналом, студенты и аспиранты психологических, педагогических и гуманитарных специальностей.

Учредители Общества личностно/человеко-центрированного подхода:
Василюк Федор Ефимович, д. псх. н., декан факультета психологического консультирования МГППУ, главный научный сотрудник лаборатории научных основ психотерапии Психологического института РАО
Колпачников Вениамин Валентинович, к. псх. н., доцент кафедры психологии личности Высшей школы экономики.
Орлов Александр Борисович, д. псх. н., профессор, руководитель магистерской программы «Исследование, консультирование и психотерапия личности» Высшей школы экономики.

Создаваемое Общество личностно/человеко-центрированного подхода имеет своей целью объединить специалистов в области личностно-центрированной психотерапии и гуманистической психологии. Общество позволит обмениваться результатами научных исследований в области личностно/человеко-центрированного подхода, опытом применения и развития методов и гуманитарных технологий в различных областях профессиональной деятельности.

Цели и задачи Общества:

  • содействие развитию и распространению личностно/человеко-центрированного подхода  в России;
  • проведение научных исследований в рамках личностно/человеко-центрированного подхода;
  • разработка, утверждение и реализация стандартов обучения: сертификационных программ профессиональной подготовки и переподготовки в личностно/человеко-центрированном подходе;
  • проведение сертификации психологов-консультантов и психотерапевтов в области личностно/человеко-центрированного подхода.

Направления деятельности Общества личностно-центрированного подхода:

  • организация семинаров, конференций по личностно/человеко-центрированному подходу;
  • организация супервизии в контексте личностно/человеко-центрированного подхода;
  • издательская деятельность;
  • организация профессиональных конкурсов;
  •  организация международного сотрудничества в области личностно/человеко-центрированного подхода;
  • организация профессиональных стажировок и других форм повышения квалификации и профессионального развития в личностно/человеко-центрированном подходе.


Программа учредительного собрания и предварительная версия устава Общества личностно/человеко-центрированного подхода будет доступна по адресу: www.rcpca.ru

Координатор Федосеева Анна


Возврат к списку